助力人才培養,積聚創新動力

國之初始,一片戰后瘡痍,重建之艱,猶如攀登蜀道,技術缺失更使得國步艱難。即使如此,前輩們披肝瀝膽,眾志成城,迎難而上,終結碩果:原子彈、氫彈、航天科學技術……不勝枚舉。如今幾十年之后,貿易戰火燃燒,從中興芯片事件到對華制裁黑名單。貿易戰實則技術制裁,國內制造業特別是技術型企業面臨嚴峻考驗。擁有自主研發的創新技術越來越成為企業生存發展的強力保證,同時加強技術創新能力亦是企業為國力日益強大所能作的最大貢獻。

北京瀧濤環境科技有限公司作為一家具有自主科研技術和后備力量的環??萍计髽I,以技術創新為使命,以培養科技人才為己任,持續為中國環保、清潔能源行業注入創新能量。瀧濤環境建始之初,面臨諸多困難,但公司創始團隊不畏艱難,在董事長潘濤、總裁郭行的帶領下,先攻大氣環境治理課題,研發低氮燃燒技術和產品,推動北京排放標準的制定和實施,在2015年國產自主品牌空白的情況下,開創國內首個超低氮燃燒器品牌,至今已有超過兩百家企業選擇了瀧濤環境低氮燃燒器,不僅填補了市場空白,還推動了國內清潔燃燒技術的進步。

少年強則國強,少年雄于地球則國雄于地球,百年前的《少年中國說》言猶在耳。瀧濤環境董事長潘濤先生常說:“我們這樣的企業,核心是技術,技術的核心是人才,技術進步和人才培養關鍵在教育,我們不僅要做好自己的技術和人才儲備,且要盡可能為這個行業的科技教育貢獻一份力量,以尋求行業的長久發展?!?/p>

“瀧濤環境-新大-清華能源動力暑期班”正是在此背景下產生的,此次活動旨在培養能源動力行業科技人才,為清潔能源利用的行業發展注入創新動力。瀧濤環境研發部經理宋少鵬為此接受了采訪:

星星之火,可以燎原。正是源于對科技前輩們的敬重、對未來科技發展的期望,更源于為祖國環保行業、熱能行業發展貢獻微薄力量的企業初心,未來瀧濤環境將會在人才培養方面投入更多的精力,加強與國內外前沿高校間的交流合作,為國家和行業打造一支“高精尖”的科技后備人才隊伍。

本次活動吸引了200多名大學生前來聽課

了解更多

聯系我們

工作時間:9:00-17:30

周一至周五?節假日休息

郵箱:info@longtech-env.com

QR code